ЛЕНТА


В Индии за сутки зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  6-05-2021, 12:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Индии вновь зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом COVID-19 в течение 24 часов - 412 262 новых случая и 3980 смертей. Об этом 6 мая сообщили в местном Министерстве здравоохранения.

 

В Индии за сутки зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом COVID-19

 

Вторая волна пандемии перегружает систему здравоохранения и распространяется из городов в крупные населенные пункты в сельской местности, отмечают специалисты ведомства.

 

По общим данным, число больных коронавирусом во второй по численности населения стране мира уже превысило 21 миллион, а количество смертей от COVID-19 достигло 230 168. Медицинские эксперты говорят, что фактическое количество случаев в Индии может быть в пять-десять раз выше официальных цифр.

 

Читайте такжеПремьер-министр Индии заявил, что страну накрыла «коронавирусная буря»

 

В ответ на всплеск инфекций в больницах обострилась борьба за койки и медицинский кислород для пациентов, пишут местные издания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в своем еженедельном отчете, что на Индию приходится почти половина случаев коронавируса, зарегистрированных во всем мире на прошлой неделе, а также четверть случаев смерти.

 

Ситуация с распространением COVID-19 наиболее серьезна в столице Дели, а также в сельской местности, где проживает почти 70% жителей страны. Ограниченный доступ людей из данных территорий к государственному здравоохранению представляет собой еще большую проблему, отметили в министерстве.

 

Читайте такжеВ Индии из-за всплеска заболеваемости тела умерших от коронавируса сжигают на парковках

 

Премьер-министр Индии Нарендра Моди подвергался широкой критике за то, что ранее не предпринял действий для сдерживания второй волны эпидемии. Напомним, в последние недели в стране прошли крупные религиозные фестивали и политические митинги, которые привлекли десятки тысяч людей, став очагами широкомасштабного распространения коронавируса.



0
0
0
2
0