ВОЗ прогнозирует рост числа смертей от коронавируса во второй год пандемии

Коронавирус  •  14-05-2021, 18:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ прогнозирует рост числа смертей от коронавируса COVID-19 в течение второго года пандемии. Об этом 14 мая сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

ВОЗ прогнозирует рост числа смертей от коронавируса во второй год пандемии

 

Руководитель Всемирной организации здравоохранения отметил, что поддерживает контакты с Соединенными Штатами по поводу передачи COVAX вакцин против SARS-COV-2 после появления новых штаммов вируса. В учреждении также заявили, что регулярно отслеживают ситуацию с появлением новых типов вируса SARS-COV-2.

 

"COVID-19 уже привел более чем к 3,3 млн смертей, и мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый", - заявил Гебрейесус.


Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в пятницу призвал богатые страны пожертвовать часть доз развивающимся странам вместо того, чтобы использовать их для вакцинации детей и подростков.

 

Глава ВОЗ также выразил особую озабоченность ситуацией в Индии. Премьер-министр страны Нарендра Моди в пятницу заявил, что вирус продолжает активное распространение в сельской местности. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились около 24 миллионов человек, а в течение трех дней подряд количество смертей от COVID-19 превышало 4000.

 

Главный эксперт ВОЗ по инфекциям Мария ван Керкхове отметила, что будут обнаружены и другие варианты коронавируса, но заверила, что к ним в организации уже будут готовы.

 

В ВОЗ отметили, что если какая-либо страна намеревается отменить обязательное ношение масок в общественных местах для тех людей, которые были вакцинированы от коронавируса, то следует делать это с осторожностью, принимая во внимание интенсивность передачи вируса в данном регионе и количество вакцинированных.



0
0
0
0
0