ЛЕНТА


ВОЗ признала индийский штамм коронавируса COVID-19 особо опасным

Коронавирус  •  11-05-2021, 18:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ признала индийский штамм коронавируса COVID-19 особо опасным. Об этом 11 мая сообщила Мария Ван Керкхове, являющаяся главой организации по вопросам реагирования на распространение инфекции SARS-COV-2.

 

ВОЗ признала индийский штамм коронавируса COVID-19 особо опасным

 

Индийский штамм B.1.617 вызывает не меньшую озабоченность, чем южноафриканские, британские и бразильские виды, отметила эксперт. По данным ВОЗ, исследования показывают, что этот вариант более заразен. При этом текущие знания об нем ограничены, заявила Керкхове.

 

«Мы классифицируем его как вариант особого внимания на глобальном уровне. У нас есть некоторая информация, свидетельствующая о повышенной заразности вируса. Однако это было продемонстрировано в первоначальных исследованиях, и поэтому нам нужно гораздо больше информации об этом варианте вируса и всех его генетических данных», - сказала представитель ВОЗ.


Во время конференции также сообщалось, что исследования заразности индийского варианта, силы вызываемых им симптомов и его восприимчивости к антителам вакцинированных людей продолжаются. Первое исследование в Индии показало, что антитела способны нейтрализовать этот вариант вируса.

 

Штамм B.1.617впервые был обнаружен в Индии в октябре 2020 года. Его распространение может быть результатом рекордного числа инфекций в стране, что привело к коллапсу системы здравоохранения и гуманитарному кризису. Число официально выявленных новых инфекций в Индии оставалось на уровне более 300 000 в сутки на протяжении последних трех недель. 

 

10 мая глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус объявил о запуске кампании «Вместе ради Индии», которая направлена на сбор средств на закупку медицинского кислорода, лекарств и оборудования для больниц этого государства.



0
0
0
1
0