ЛЕНТА


Американские ученые назвали основную причину осложнений после COVID-19

Коронавирус  •  21-05-2021, 15:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сотрудники Йельского университета выяснили, почему после формального выздоровления от COVID-19 многие люди продолжают жаловаться на симптомы болезни. 

 

 

Американские ученые назвали основную причину осложнений после COVID-19

 

Такое явление спровоцировано действием аутоантител - глобулярных белков, которые продлевают течение ковида. При болезни эти аутоагрессивные антитела вырабатываются наряду со стандартными антителами и могут появиться даже при легком течении заболевания. 

 

Ученые исследовали образцы крови у 200 медиков и пациентов. У пациентов с диагнозом COVID-19 было зафиксировано резкое повышение реактивности аутоантител по сравнению с неинфицированными людьми. 

 

Результаты анализа показали, что между количеством аутотел и тяжестью протекания постковидного синдрома есть определенная связь. Антитела подобного типа повышают риск летального исхода при наличии в организме возбудителя COVID-19, поскольку иммунная система в этом случае перестает справляться с заболеванием, появляются осложнения. Даже после выздоровления аутоантитела сохраняются в организме, что и объясняет сохранение симптомов. 



0
1
0
0
0