ЛЕНТА


В Германии установили связь тромбоза с вакцинами AstraZeneca и J&J

Коронавирус  •  27-05-2021, 08:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Германии установили связь между случаями образования тромбоза и вакцинами от коронавируса AstraZeneca и J&J. Такие данные 27 мая опубликовало британское издание «The Guardian».

 

Ученые установили связь между случаями тромбоза и вакцинами AstraZeneca и J&J

 

По мнению группы экспертов, редкие, но серьезные сгустки крови после вакцинации против COVID-19 вызываются аденовирусными векторами, которые проникают в ядра клеток и могут быть неправильно интерпретированы, вызывая редкие заболевания.

 

Объяснение, предоставленное немецкими исследователями, на данный момент является гипотезой и не подтверждено другими экспертами, подчеркивает британская ежедневная газета «The Guardian». Издание отмечает, что другие ученые представляют разные теории о связи между вакцинами и тромбами.

 

По словам исследователей из Университета Гете во Франкфурте, проблема касается только векторных вакцин, в которых аденовирусы являются носителями иммуно-индуцирующего спайкового белка (S-белка). Из препаратов, одобренных в Европейском Союзе, вакцины AstraZeneca и Johnson Johnson основаны на этом механизме.

 

Некоторые аденовирусы проникают в ядра клеток, где часть инструкций по формированию белков коронавируса может быть неправильно интерпретирована, заявили исследователи в статье изданию Research Square.

 

Попав в ядро клетки, определенные части спайкового белка расщепляются, создавая мутантные версии, которые не могут связываться с клеточной мембраной, где происходит процесс иммунизации. Авторы добавили, что они знают, как модифицировать векторные вакцины для повышения их безопасности.



0
0
0
0
0