Британская радиоведущая умерла после прививки вакциной AstraZeneca

Коронавирус  •  27-05-2021, 22:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британская радиоведущая умерла в возрасте 44 лет после прививки вакциной от коронавируса AstraZeneca. О смерти Лизы Шоу 27 мая сообщило издание The Mirror со ссылкой на родственников журналистки.

 

Британская радиоведущая умерла после прививки вакциной AstraZeneca

 

Сотрудница BBC Newcastle скончалась в больнице от тромбов после того, как привилась препаратом от COVID-19, рассказали члены ее семьи. У женщины через неделю после вакцинации развились сильные головные боли, а спустя несколько дней она серьезно заболела.

 

44-летняя радиоведущая умерла в больнице Royal Victoria в Ньюкасле днем 27 мая, проходя лечение в отделении интенсивной терапии из-за образования тромбов и кровотечения, отмечает издание.

 

Ранее в Великобритании были выявлены случаи появлении сгустков крови в головном мозге в сочетании с низким количеством тромбоцитов у части пациентов, которые приняли вакцину компании AstraZeneca. Об этом сообщали местные ученые и крупные международны СМИ.

 

В Агентстве по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) заявили, что преимущества вакцины Oxford AstraZeneca по-прежнему перевешивают риски появления тромбоза для абсолютного большинства людей. Не доказано, что вакцина вызывает образование тромбов, но говорится, что связь становится прочнее.

 

Считается, что риск появления подобного симптома составляет примерно 1 к 100 000 для людей в возрасте от 40 лет. Риск смерти в любом возрасте из-за сгустка оценивается примерно в один на миллион.



0
0
0
1
0