Гинцбург: Индийский штамм COVID-19 вызывает молниеносное течение болезни

Коронавирус  •  20-06-2021, 14:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава научного центра имени Гамалеи и эксперт Александр Гинцбург заявил, что индийский штамм коронавируса "злее" уханьского и вызывает молниеносное течение болезни COVID-19. Об этом ученый заявил 20 июня на канале "Россия 1".

 

Эксперт: Индийский штамм COVID-19 вызывает молниеносное течение болезни

 

На фоне роста числа случаев заражения в Москве стали проявляться новые особенности мутировавших штаммов инфекции SARS-COV-2. По данным медиков, течение заболевания у инфицированных во время третьей волны пандемии в России стало более тяжелым.

 

"Он сокращает время перехода от легкой симптоматики к тяжелым формам протекания заболевания. Тем самым сокращая время возможного появления собственных антител", - отметил Гинцбург.


По словам ученого, российская вакцина "Спутник V" в настоящее время эффективно противостоит всем выявленным в мире типам коронавируса, в том числе так называемой индийской мутации "Дельта". 

 

В то же время среди общих симптомов инфекции SARS-COV-2 кроме одышки, высокой температуры, слабости, ощущения нехватки воздуха медики все чащи начинают выявлять кашель с мокротой и кровью. При этом все больше в больницах оказываются молодые пациенты, чей возраст на превышает 30 лет. 

 

Эксперты также установили, что потеря вкуса и обоняния все чаще выявляется у пациентов с легким течением COVID-19. При этом привычные методы лечения подходят далеко не всем пациентам, в связи с чем медики подбирают индивидуальный курс терапии для каждого больного. 



0
0
0
5
2