В ВОЗ заявили, что индийский штамм коронавируса «Дельта» выявлен в 90 странах мира

Коронавирус  •  22-06-2021, 01:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители ВОЗ заявили, что индийский штамм коронавируса «Дельта» выявлен в более чем 90 странах мира. Об этом 21 июня сообщила Мария Ван Керкхове, являющаяся представителем Всемирной организации здравоохранения по вопросам чрезвычайных заболеваний.

 

В ВОЗ заявили, что индийский штамм коронавируса «Дельта» выявлен в 90 странах мира

 

Новый вариант инфекции распространился в Индии, откуда и появился, став одновременно причиной 3000 и более смертей в день. Он также стал доминирующим штаммом в Великобритании, где из-за него пришлось на месяц отложить снятие эпидемиологических ограничений.

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, вариант «Дельта» сейчас встречается в 90 странах, включая США, где сейчас на него приходится более 10% новых случаев.

   

Также известно, что этот тип коронавируса более заразен, чем предыдущие штаммы, которые циркулировали в мире зимой. По данным врачей из Великобритании и Индии, данная мутация приводит к более тяжелому течению заболевания COVID-19.

 

Более 90% случаев COVID-19 в Великобритании в настоящее время относятся к варианту «Дельта». По оценкам ученых, он на 30-100% более передаточен, чем британский Альфа-вариант, который в свою очередь на 43-90% более передаточен, чем первые штаммы коронавируса.

 

В клинических исследованиях вакцина Pfizer была эффективна на 95% против более ранних штаммов COVID-19, а эффективность препарата Moderna составила 94,1%. Первые результаты показывают, что обе вакцины на 80-90% эффективны против варианта «Дельта».



0
0
0
0
3