ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Минске впервые выявили индийский штамм коронавируса «Дельта»

Коронавирус  •  23-06-2021, 11:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске в 10 пробах инфицированных пациентов впервые выявили индийский штамм коронавируса В.1.617.2 «Дельта». Об этом 23 июня сообщили представители Министерства здравоохранения Беларуси.

 

В Беларуси выявили индийский штамм коронавируса «Дельта»

 

В республике регулярно осуществляется мониторинг на появление новых типов инфекции SARS-COV-2. По данным представителей министерства, особое внимание во время скрининга уделяется тем вариантам и мутациям коронавируса, которые вызывают беспокойство у Всемирной организации здравоохранения.

 

"Анализ последовательностей вируса SARS-COV-2, выделенных в июне из проб пациентов с подтвержденным COVID-19, показал, что в Минске 10 исследованных образцов имели набор мутаций в шиповидном белке, характерных для индийского варианта («Дельта», В.1.617.2)", - отметили в ведомстве.


При этом данный штамм пока не был обнаружен в других регионах Беларуси. Также представители ведомства отмечают необходимость продолжения проведения вакцинации, чтобы более спокойно пережить появление индийского штамма коронавируса «Дельта».

 

По данным на 22 июня, в Беларуси выявлено 411 тысяч случаев заражения COVID-19. За сутки 21 июня было подтверждено 398 новых случаев инфицирования и зарегистрировано 10 смертей от последствий инфекции. Одну дозу вакцины уже получили почти 777 тысяч жителей Беларуси, две - 484 тысячи, сообщает Минздрав. 



0
2
1
2
4