ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ назвала штамм «Дельта» вдвое более заразным изначального варианта

Коронавирус  •  25-06-2021, 10:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ назвала новый индийским штамм коронавируса «Дельта» вдвое более заразным изначального варианта SARS-COV-2. Об этом 25 июня в Twitter-аккаунте сообщила Сумья Сваминатан, главный научный специалист организации.

 

ВОЗ назвала штамм «Дельта» вдвое более заразным исходного вируса

 

Тип инфекции В.1.617.2 обладает более высокой контагиозностью и передается от больных организмов к здоровым в два раза легче, заявила сотрудница Всемирной организации здравоохранения. При этом Сваминатан отметила, что данный вид коронавируса способен более быстро распространяться. 

 

Учитывая скорость, с которой распространяется "Дельта", обгоняя другие штаммы, он может стать доминирующим штаммом в мире", - заявила эксперт ВОЗ.

 

По ее словам, инфекция уже зарегистрирована в более чем 85 странах. Аналитик также подчеркнула, что «Дельта» сможет заразить кратно больше людей, чем это было с уханьским вариантом коронавируса. Сваминатан отметила, что сейчас все чаще выявляются случаи, когда заболевают сразу все члены семьи.

 

Говоря об эффективности современных вакцин представитель ВОЗ сообщила, что практически все из них в настоящий момент помогают предотвратить тяжелое течение заболевания COVID-19.

 

На вопрос о том, насколько опасна мутация индийской инфекции SARS-COV-2 под названием «Дельта-плюс», эксперт рассказала о возможной тенденции к тому, что данный штамм становится все более опасным и смертоносным. Это обосновывается тем, что мутация может блокировать воздействие антител на инфекцию.



0
0
0
1
1