ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Индии зафиксирована первая смерть от штамма коронавируса «Дельта плюс»

Коронавирус  •  24-06-2021, 16:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Индии зафиксирована первая смерть после заражениям мутировавшим штаммом коронавируса «Дельта плюс». Об этом 24 июня сообщили в Министерстве здравоохранения со ссылкой на врачей штата Мадхья-Прадеш.

 

В Индии зафиксировали первую смерть от штамма коронавируса «Дельта плюс»

 

Женщина умерла 23 мая в больнице города Патидар после того, как у нее был выявлен положительный результат на коронавирусную инфекцию. Ее образец вместе с биоматериалами 14 других пациентов были отправлены на геномный анализ в лабораторию в Бхопале, говорится в официальном сообщении.

 

Секвенирование генома образцов, взятых у данной женщины, показало, что они была инфицированы вариантом «Дельта плюс». При этом четверо других пациентов с COVID-19, ранее инфицированных тем же вариантом инфекции в Мадхья-Прадеше, выздоровели после вакцинации.

 

Мутация «Дельта-Плюс» признана местным правительством опасным вариантом, за которым следует вести особые наблюдения. Еге предшественник «Дельта» также впервые был выявлен в Индии уже успел распространиться в более чем 90 странах мира.

 

Читайте также: В Индии предупредили об опасности молниеносного заражения штаммом коронавируса «Дельта-плюс»

 

Как ранее сообщала профессор Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, индийский штамм коронавируса «Дельта» считается более опасным среди других типов инфекции SARS-COV-2, поскольку значительно ускоряет течение заболевания COVID-19.



0
0
0
0
0