ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В России выявили первый случай заражения штаммом коронавируса «Дельта плюс»

Коронавирус  •  25-06-2021, 13:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России выявили первый случай заражения мутацией индийского штамма коронавируса «Дельта плюс». Об этом 25 июня сообщили в НИИ гриппа имени Смородинцева, информирует издание «Фонтанка».

 

В России вывили первый случай заражения штаммом коронавируса «Дельта плюс»

 

В настоящий момент данная мутация также выявлена в единичных случаях в Великобритании и США. При этом еще рано размышлять на предмет того, насколько данный тип инфекции может быть опасен для человека, считает эксперт центра Дарья Даниленко. 

 

«Случай единственный и, скорее всего завозной», - сказала представитель научного учреждения.


Даниленко отметила, что пока сложно отнести данную мутацию как более опусной, поскольку из клинической картины зараженных пока не следует, что этот тип более смертелен либо опасен.  

 

По данным индийских врачей, уже была зафикисирована первая смерть от штамма «Дельта плюс». Результаты исследования биоматериала женщины из Индии, которая попала в больницу 23 мая после заражения коронавирусом, показали наличие у нее данной мутации.

 

По данным экспертов, мутация «Дельта плюс» отличается от других инфекций более легкой передаваемостью, а также возможностью значительно ускорять течение заболевания COVID-19. Также этот штамм может противостоять моноклональным антителам и обходить иммунную систему человека.

 

Читайте такжеВ Индии предупредили об опасности молниеносного заражения штаммом коронавируса «Дельта-плюс»



0
0
0
0
0