Индийский штамм коронавируса «Дельта» может занять доминирующую позицию в мире

Коронавирус  •  25-06-2021, 14:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Индийский штамм коронавируса «Дельта» может занять доминирующую позицию в мире. Об этом 25 июня сообщил Фэн Цзыцзянь, являющийся научным сотрудником Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.

 

Эксперты предсказали новый доминирующий штамм коронавируса

 

В эфире Центрального телевидения КНР ученый положительно ответил на вопрос о том, может ли штамм из Индии стать доминирующим в будущем. 

 

Причинами этого ученый назвал повышенную контагиозность и инфективность нового варианта инфекции, что помогает ему выживать и получать дополнительную возможность к распространению. По словам Цзыцзяна, штамм B.1.617.2 («Дельта») на протяжении следующего этапа пандемии сможет распространиться и стать доминирующим в ряде стран мира.

 

В настоящее время штамм «Дельта» выявлен более чем в 90 странах мира. Данный подвид индийского штамма коронавируса стал причиной второй волны пандемии в самой Индии, во время которой количество инфицированных и жертв значительно увеличилось. 

 

Читайте такжеВ Индии предупредили об опасности молниеносного заражения штаммом коронавируса «Дельта-плюс»

 

Сейчас становится известно о новой мутации данного типа вируса до версии «Дельта-плюс», которая является еще более опасной для человека. Пока данный подтип SARS-COV-2 в единичных случаях выявили лишь в некоторых странах мира, в том числе в США, Великобритании и России. Он более стоек к иммунной системе человека и способен вызывать более быстрое течение заболевания COVID-19. 

 

Читайте такжеВ России выявили первый случай заражения штаммом коронавируса «Дельта плюс»



0
0
0
0
1