ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Сотрудница лаборатории в Ухане не исключила лабораторного происхождении COVID-19

Коронавирус  •  28-06-2021, 11:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывшая сотрудница Института вирусологии в Ухане не исключила лабораторного происхождении коронавируса COVID-19. Работавшая в Китае эксперт дала интервью изданию Bloomberg, которое 28 июня опубликовали американские журналисты.  

 

Сотрудница лаборатории в Ухане не исключила лабораторного происхождении COVID-19

 

Даниэль Андерсон находилась в Ухане, когда в прессе стали появляться новости о том, что вирус SARS-CoV-2 начал распространяться по китайской провинции. По ее словам, никто из ее знакомых в институте Уханя не болел на момент конца 2019 года. Более того, существует специальная процедура сообщения о симптомах, соответствующих патогенам, с которыми ученые работают в лабораториях с высоким уровнем риска.

 

Андерсон была единственным иностранным ученым, который проводил исследования в лаборатории BSL-4 Уханьского института вирусологии. Эксперт по вирусам, переносимым летучими мышами, рассказала в интервью Bloomberg, что она была в лаборатории и не видела ничего особенного в те моменты, когда начали появляться первые случаи коронавируса.

 

«С моей точки зрения, в тот момент не произошло ничего странного, что заставило бы подумать, что здесь что-то происходит», - отметила эксперт, но наверняка не исключила лабораторного происхождения инфекции.


Вирусологи и специалисты по инфекционным заболеваниям отвергают теорию утечки инфекции из лаборатории и говорят, что вирусы сами по себе регулярно переходят от животных к людям. При этом в геноме SARS-COV-2 не было выявлено четких доказательств того, что им искусственно манипулировали или что в лаборатории были штаммы-предшественники пандемического вируса. Политологи предположили, что обвинения имели стратегическую основу и были призваны оказать давление на Пекин.



1
0
0
0
0