В России выявлен первый случай заражения штаммом коронавируса «Дельта плюс»

Коронавирус  •  29-06-2021, 21:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России выявлен первый случай заражения индийским штаммом B.1.617.2.1 («Дельта плюс»). Об этом 29 июня сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

 

В России выявлен первый случай заражения мутацией коронавируса «Дельта плюс»

 

В ведомстве проверили данные, которые на прошлой неделе появились в одном из новостных изданий. Источник сообщил сайту Фонтанка.ру о выявлении первого случая инфицирования опасным типом вируса, который успел проникнуть в несколько стран мира.

 

«Мы очень тщательно проверили всю информацию. Информация подтвердилась: это в самом деле вариант "Дельта плюс"», - заявила Попова.


Она пояснила, что штамм был обнаружен у женщины, которая перенесла заболевания COVID-19 в легкой форме. При этом глава Роспотребнадзора отметила важность проведения массовой иммунизации в сложившейся в России ситуации.

 

Вариант «Дельта плюс», представляющий собой мутацию широко распространенного штамма «Дельта», впервые выявленного в Индии, может быть более заразным и быстрее вызывать тяжелое течение COVID-19. На прошлой неделе официальные лица Индии назвали данный штамм «вариантом для беспокойства». 

 

Эта мутация также известна как B.1.617.2.1 и привела к существенному увеличению числа случаев заболевания в Индии. Ученые, которые секвенировали вирус, заявили, что вариант «Дельта плюс» легче передается, способен сильнее атаковать клетки легких и менее чувствителен к антителам.



0
0
0
1
1