Назван срок выработки антител после первой прививки

Коронавирус  •  6-07-2021, 12:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвала срок выработки антител в организме после первой прививки от коронавируса COVID-19. Своими наблюдениями 6 июля поделилась глава Федерального консультационного центра по вакцинации Оксана Драпкина, передают РИА Новости.

 

Назван срок выработки антител после первой прививки

 

Специалист рассказала о реакции иммунной системы человека на введение препарата от инфекции и дала несколько советов для привившихся. Она отметила, что полная защита сформируется в организме лишь спустя 42 дня после получения первой дозы вакцины. 

 

"Антитела начинают вырабатываться только через семь дней", - заявила Драпкина.


По ее словам, до наступления этого срока привившимся ни в коем случае не стоит переставать соблюдать общепринятые меры предосторожности - носить маски, придерживаться социального дистанцирования и правил гигиены. 

 

Она также не рекомендовала отказываться от средств защиты и после формирования полного иммунитета. Это может быть актуально ввиду появления в мире новых штаммов коронавируса, которые более заразны и вызывают более тяжелое течение заболевания COVID-19, отмечают другие эксперты.

 

Сейчас в России распространяется индийский штамм коронавируса "Дельта". Он уже стал причиной третьей волны пандемии, в результате чего в сутки выявляется более 600 смертей и порядка 25 тысяч новых случаев заболевания.



1
0
0
0
2