ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ считает очень опасной текущую стадию с пандемией коронавируса

Коронавирус  •  6-07-2021, 23:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ считает очень опасной текущую стадию распространения коронавируса COVID-19. Об этом 6 июля сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус. 

 

ВОЗ считает очень опасной текущую стадию с пандемией коронавируса

 

Во время выступления на семинаре ACT-Accelerator эксперт назвал основные направления, которые помогут переломить ситуацию в лучшую сторону. К таким мерам он отнес справедливое распределение вакцин и помощь лекарственными препаратами бедным странам.

 

"Хоть мы достигаем определенного прогресса в контроле над пандемией, она все еще остается на очень опасной стадии", - заявил Гебрейесус.


По его словам, в некоторых государствах сейчас снимают ограничительные меры, а в других в то же время наблюдаются новые волны пандемии коронавируса и рост количества госпитализаций. К таким государствам он отнес отдельные регионы Африки, а также страны Азии и Америки.

 

При этом ослабляют антикоронавирусные меры, по словам главы ВОЗ, в основном те страны, которые имеют доступ к нужному количеству вакцин и медицинских препаратов.

 

Гебрейесус призвал извлечь уроки из прошлых волн пандемии коронавируса и не полагаться только на несколько компаний по поставкам товаров первой необходимости. Руководитель ВОЗ также рекомендовал готовиться к следующей пандемии коронавируса.



1
1
0
1
0