Великобритания может стать новым рассадником новых мутаций коронавируса

Коронавирус  •  6-07-2021, 20:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Великобритания из-за отмены эпидемиологических мер может стать новым рассадником мутаций коронавируса COVID-19. Об этом 6 июля сообщил британский врач Хилари Джонс, сообщает телеканал ITV.

 

Великобритания может стать новым рассадником новых мутаций коронавируса

 

По словам медика, правительство страны «слишком много верит» в вакцинацию как решение всех проблем в борьбе с коронавирусом. По словам эксперта, анонсированная отмена ограничений может превратить страну в «фабрику для новых штаммов коронавируса».

 

«Мы слишком сильно верим в вакцинацию. Все говорят, что это замечательная вещь, и она ослабила связь между случаями заболевания, госпитализацией и смертью. Однако у нас было бы отличное положение, если бы мы имели дело только с британским вариантом "Кент" и привычным уханьским типом. Но теперь мы имеем дело с вариантом "Дельта", который гораздо быстрее распространяется», - отметил врач.


По его словам, Великобритания скоро столкнется с серьезным ростом новых случаев коронавируса, который может составить около 50 тысяч человек в сутки.

 

«Маски - это одно, социальное дистанцирование - другое, вакцинация - третье. Будут другие варианты. В итоге у нас будет "рассадник" для другого варианта коронавируса», - заявил Доктор Хилари. 



0
0
0
0
0