ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Препараты против холестерина могут снизить риск смерти от COVID-19

Коронавирус  •  18-07-2021, 16:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Препараты против холестерина могут снизить риск смерти от коронавируса COVID-19 на 41 процент. Об этом говорят результаты исследования, основанного на использовании статинов, и опубликованного в журнале PLOS ONE. 

 

Препараты против холестерина могут снизить риск смерти от COVID-19

 

С начала пандемии COVID-19 конечной целью врачей во всем мире было предотвратить смерть пациентов, инфицированных коронавирусом SARS-COV-2. Прогноз течения заболевания зависит от нескольких факторов. Одним из них является использование лекарств от уже существующих состояний. 

 

Теперь ученые сообщают, что использование статинов (лекарств для снижения холестерина в крови) может помочь снизить риск смерти в больнице у пациентов с COVID-19. 

 

Согласно новому исследованию, у пациентов с коронавирусом, которые принимали статины до госпитализации, наблюдался на 41 процент более низкий риск смерти из-за вирусной инфекции. Также было отмечено снижение развития заболевания до тяжелых случаев более чем на 25 процентов. 

 

«Пациенты, принимавшие статины до госпитализации с COVID-19, имели значительно более низкие шансы на летальный исход, в первую очередь среди лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями и/или гипертонией в анамнезе», - пишут авторы.



0
0
0
1
0