Кормящим матерям разрешили вакцинироваться от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  20-07-2021, 12:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, в грудном молоке кормящих матерей, получивших мРНК-вакцину против COVID-19, не было обнаружено следов мРНК. Результаты опытов были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

 

Кормящим матерям разрешили вакцинироваться от коронавируса COVID-19

 

С момента начала пандемии COVID-19 ученые подчеркивали, что есть определенные группы людей, которые подвержены более высокому риску заражения коронавирусом SARS-COV-2 и тяжелым исходам. В их число входят также беременные женщины, которые были отмечены как высокоприоритетные кандидаты для вакцинации. Недавно ученые сообщили, что мРНК (информационная РНК) из вакцин COVID-19 не обнаруживается в грудном молоке человека.

 

Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, в грудном молоке от кормящих матерей, получивших мРНК-вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna от COVID-19, следов мРНК не выявлено. Это первое исследование, которое предоставляет прямые данные о том, что вакцины безопасны во время грудного вскармливания, и предлагает доказательства того, что мРНК вакцин не передаются младенцам.

 

Исследование проводилось с декабря 2020 по февраль 2021 среди 7 кормящих матерей, которые были набраны в группу для исследования. Их средний возраст составлял 37,8 года, а возраст их детей - от 1 месяца до трех лет. Собранные образцы молока были получены до вакцинации и в разное время, сообщили авторы исследования.

 

«Мы не обнаружили ассоциированную с вакциной мРНК ни в одном из протестированных образцов молока. Эти результаты представляют собой экспериментальное доказательство безопасности использования вакцин на основе мРНК во время кормления грудью», - сказал доктор и ведущий автор исследования Ярден Голан.


По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), беременные женщины подвергаются высокому риску заражения COVID-19 и развития тяжелого течения заболевания. ВОЗ настоятельно рекомендовала вакцинировать кормящих матерей против SARS-COV-2. 



0
0
0
0
2