ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ рассказала об опасности нового штамма коронавируса «Лямбда»

Коронавирус  •  20-07-2021, 00:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители ВОЗ рассказали об опасности нового штамма коронавируса «Лямбда». Согласно недавнему отчету Всемирной организации здравоохранения, он уже успел распространиться в 30 странах мира. 

 

ВОЗ рассказала об опасности нового штамма коронавируса «Лямбда»

 

«Лямбда ассоциируется с существенными показателями передачи инфекции в сообществе во многих государствах, причем с течением времени распространенность растет одновременно с увеличением заболеваемости COVID-19», - сообщили представители организации.


Штамм «Лямбда», или C.37, был впервые обнаружен в Перу в августе 2020 года. В связи с его высокой трансмиссивностью Всемирная организация здравоохранения 14 июня объявила «Лямбду» «вариантом, представляющим интерес». Данный мутировавший тип коронавируса тщательно отслеживается с точки зрения того, насколько быстро он может распространяться. 

 

Это необходимо для понимания того, добавлять ли этот штамм в группу «вызывающих озабоченность вариантов», в которую уже входят Alpha, Beta, Gamma и Epsilon.

 

По данным ВОЗ, «Лямбда» связана с 81 процентом случаев, выявленных с апреля в Перу. Эксперты заявляют, что этот штамм содержит различные изменения, которые могут способствовать большей трансмиссивности или устойчивости к антителам.

 

Новый вариант «Лямбда» считается очень заразным и наиболее распространен в странах Южной Америки. Ученые даже высказывают опасения по поводу того, что данный штамм может быть невосприимчив к вакцинам. 



1
0
0
1
1