Глава ВОЗ предупредил о возможности появления более опасного штамма COVID-19

Коронавирус  •  21-07-2021, 08:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о возможности появления более опасных штаммов коронавируса COVID-19, чем известная всем "Дельта". Об этом директор организации заявил в среду, 21 июля, во время выступления в Токио на 138-й сессии Международного олимпийского комитета.

 

Глава ВОЗ предупредил об угрозе появления более опасных штаммов коронавируса

 

Он отметил, что с расширением распространения инфекции возрастает вероятность возникновения новых мутаций, которые могут оказаться куда более смертоносными, чем индийский штамм, который в настоящее время наносит значительный ущерб по всему миру. 

 

«Чем больше распространяются штаммы коронавируса, тем выше шанс, что один из них сможет устоять перед вакцинами и мы все вернемся к самому началу», - сказал Гебрейесус.


Ранее комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям призвал все страны мира привить от коронавируса COVID-19 не менее 10% своего населения к осени 2021 года.

 

Подтип "Дельта" имеет несколько мутаций, которые делают его более опасным по сравнению с другими штаммами. Наиболее важным и очевидным преимуществом является то, что мутации могут сделать штамм более трансмиссивным, чем любой другой вариант, что делает его наиболее опасным.

 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, почти 70% случаев заражения коронавирусом, выявленных с начала июля в России, относятся к индийскому штамму "Дельта". Этот тип вируса уже также был выявлен и в Беларуси, о чем сообщали в Минздраве.

 

Читайте такжеВ Минске впервые выявили индийский штамм коронавируса «Дельта»



1
1
0
1
1