ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Китай отверг новый план ВОЗ по расследованию происхождения коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  22-07-2021, 10:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китай отверг новый план ВОЗ со второй фазой расследования происхождения коронавируса COVID-19. Об этом 21 июля заявил Цзэн Исинь, являющийся заместителем главы Госкомитета здравоохранения КНР.

 

Китай отверг новый план ВОЗ по расследованию происхождения коронавируса COVID-19

 

Китайские власти отклоняют план Всемирной организации здравоохранения по дальнейшим исследованиям генезиса пандемии COVID-19, который не исключает теорию о том, что коронавирус просочился из китайской лаборатории, рассказал китайский чиновник.

 

«Мы не примем такой план поиска источника пандемии, потому что в некоторых отношениях он игнорирует здравый смысл и бросает вызов науке», - сказал Цзэн Исинь.


В июле ВОЗ предложила государствам-членам план второго этапа исследований появления инфекции SARS-COV-2, включая дополнительную проверку лабораторий и рынков в китайском городе Ухань, где в конце 2019 года были обнаружены первые коронавирусные инфекции.

 

ВОЗ также призвала Китай быть прозрачными и предоставлять больше данных. После первого визита международных ученых под эгидой ВОЗ в Ухань прозвучали обвинения в том, что у них нет доступа ко всей необходимой информации о первых случаях заражения вирусом.

 

Китайские власти утверждают, что хоть коронавирус и был впервые обнаружен в Ухане, он не обязательно появился в Китае. Они также предложили провести следующий этап расследования в других странах.

 

Первая совместная миссия международной группы экспертов под эгидой ВОЗ и китайских ученых не дала однозначного ответа на вопросы, откуда взялся коронавирус и как он впервые передался людям. В январе-феврале 2021 года эксперты проработали в Ухане почти месяц, сделав определенные выводы.

 

Читайте также: Доктор Мясников предрек наступление более страшной пандемии



0
1
0
0
2