ЛЕНТА


Доктор Мясников предрек наступление более страшной пандемии

Коронавирус  •  13-05-2020, 21:17
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 мая доктор Мясников во време интервью предрек наступление еще более страшной пандемии после коронавируса.  

 

Доктор Мясников предрек наступление более страшной пандемии

 

Главный врач Городской больницы имени Жадкевича отметил неподготовленность человечества к подобным эпидемиям, что хорошо показывает текущая ситуация в мире вокруг распространения SARS-CoV-2. Инфекция беспрепятственно разнеслась по миру, начав свой путь на рынке морепродуктов в китайском городе Ухань, что привело уже к почти 300 тысяч жертв. Государства обвиняют друг друга не забывая при этом поругать Всемирную организацию здравоохранения, которая могла объявить коронавирус "пандемией" раньше, что спасло бы множество жизней. 

 

"Это учения перед большой пандемией - мы должны отработать действия. Эта пандемия показала, что в мире к ней не готовы", - заявил Мясников.


Он добавил, что озвучивает не свои мысли, а то, о чем говорят авторитетные вирусологи и ученые со всего мира. Эксперт упомянул мероприятие "Event201" в США в октябре 2019 года, во время которого ученые моделировали возможную эпидемию и анализировали, что необходимо для ее преодоления. Сценарий рассматривался следующий: на свиноферме в Бразилии неизвестной болезнью заражаются люди, после чего инфекция через перелеты на самолете разносится в разные страны мира, из-за чего гибнут 65 миллионов человек, а потери для глобальной экономики составляют порядка 700 миллиардов долларов.  

 

Мясников также называл симптомы, с при появлении которых требуется незамедлительно позвонить в 103 и вызвать врачей скорой помощи. По словам эксперта, если у человека появилась высокая температура под 38 градусов, которую не удается сбить никакими лекарствами, при этом ощущается сложность в дыхании, сопровождаемая сухостью во рту, то следует оперативно вызывать доктора.

 

По словам доктора, это как раз то, что нас еще ждет. В мире могут появиться более страшные инфекции, к которым мы должны быть готовы, имея для этого все необходимое, в том числе средства спецзащиты.

 

По данным на 13 мая, в мире зафиксировано 4 миллиона 312 тысяч зараженных SARS-CoV-2. Скончались уже 294 тысячи 647 человек с начала пандемии. В тройку стран по числу больных входят США (1,38 млн.), Россия (242 тыс.) и Великобритания (230 тыс.), сообщает Университет Джона Хопкинса.

2
2
1
31
4