ЛЕНТА


США возвращают российские аппараты ИВЛ после пожаров в больницах

Коронавирус  •  13-05-2020, 13:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 мая в США сообщили, что возвращают российские аппараты ИВЛ после информации о пожарах в больницах.

 

США возвращают России аппараты ИВЛ из-за риска возгораний

 

Оборудование поступит в Федеральное агентство по управлению кризисами (FEMA). По данным этой организации, аппараты, доставленные из России в начале апреля вместе с другим медицинским оборудованием, были отправилены в штат Нью-Йорк и хранились там до сих пор.

 

Пожары, которые произошли в последние дни в больницах Москвы и Санкт - Петербурга, могли быть вызваны моделями техники М-Awenta. На обоих объектах было оборудование ИВЛ, изготовленное на заводе в Екатеринбурге, принадлежащем одной из холдинговых компаний государственного концерна Ростех. 

 

В то же время аппараты Awenta-M используются в российских больницах с 2012 года и ранее к ним не было никаких претензий, пишут "Ведомости".

 

13 мая Роспотребнадзор распорядился прекратить использование аппаратов ИВЛ модели Awenta-M, выпущенных после 1 апреля этого года на екатеринбургском заводе.

 

Один человек погиб в результате пожара в Москве, который случился 9 мая. В больнице в Санкт-Петербурге 12 мая в реанимационном отделении также произошел пожар, в результате которого погибли пять пациентов, подключенных к ИВЛ.

0
0
0
2
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1514