Названа подверженная тромбозу после коронавируса COVID-19 группа людей

Коронавирус  •  28-07-2021, 09:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Инфекционист назвал подверженную тромбозу после перенесения коронавируса COVID-19 группу людей. Своим мнением 28 июля поделился Андрей Поздняков, являющийся главврачом лаборатории «Инвитро-Сибирь», передают РИА Новости.

 

Названа подверженная тромбозу после коронавируса COVID-19 группа людей

 

Во многих странах выявляются случаи проблем с сосудами у пациентов, которые вылечились от инфекции SARS-COV-2. По словам эксперта, страдают от этого прежде всего те люди, у которых имеется генетическая предрасположенность к тромбозам, однако есть и другие категории.  

 

«Стоит отметить, что это достаточно распространено в популяции, поэтому людей, которым нужно внимательно следить за состоянием сосудов, немало», - рассказал Поздняков.


Врач считает, что эндотелий - это те клетки, которые способствуют размножению инфекции SARS-COV-2. При заражении клетки внутренняя оболочка сосудов перестает быть эластичной, из-за чего затрудняется возможность притока крови. 

 

При этом данный пласт клеток восстанавливается весьма медленно, из-за чего и возникают сложности в виде образования тромбозов. Важным нюансом является и то, что сам больной или вылечившийся может и не подозревать, что у него возникли подобные проблемы, заявил Поздняков.



0
0
2
0
1