Обнаружено новое свойство вакцины от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  26-07-2021, 11:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российские медики обнаружили новое важное свойство вакцины от коронавируса COVID-19. Своими наблюдениями 26 июля поделился врач-терапевт Алексей Водовозов, сообщает издание URA.RU.

 

Обнаружено новое свойство вакцины от коронавируса COVID-19

 

По данным эксперта, принятие препарата может спасать от так называемого "длительного ковида", который часто проявляется у пациентов, которые прошли лечение и избавились от инфекции SARS-COV-2. 

 

«Похоже, вакцинация отрубает ковидный хвост. У нас есть сообщения о единичных случаях, о серии клинических и наблюдательное исследование на эту тему», - отметил врач.


Водовозов отметил, что в реабилитационных центрах, где проходят дополнительное лечение переболевшие COVID-19, практически нет вакцинированных пациентов. Сейчас выборочные клинические исследования должны будут подтвердить или опровергнуть факт эффективности вакцинации против длительных последствий коронавирусного заболевания, заявил врач-терапевт. 

 

По его словам, если такие наблюдения подтвердятся, то использовать вакцину можно будет не только для профилактики, но и при прохождении реабилитации пациентов. Как известно, последствия перенесенной инфекции SARS-COV-2 могут влиять на самые разные органы человека, хотя вирус способен размножаться во всех клетках организма.

 

Читайте такжеБританские ученые установили возможность коронавируса COVID-19 снижать когнитивные способности



2
0
0
1
1