Названы признаки постковидного синдрома у переболевших коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  27-07-2021, 19:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Названы связанные со зрением признаки постковидного синдрома у переболевших коронавирусом COVID-19. О новых симптомах после выздоровления 27 июля рассказал врач Евгений Тимаков, передает издание "Вести FM".

 

Названы признаки постковидного синдрома у переболевших коронавирусом COVID-19

 

Вирусолог обратил внимание на появление непонятных пятен перед глазами у людей, которые выздоровели от инфекции SARS-COV-2. Эксперт считает, что это может быть тревожным проявлением, требующим обращения к врачам.

 

"Очень много тромбозов сосудов сетчатки после коронавирусной инфекции, когда человек не воспринимает их, не понимает, что там микротромбик сидит, - появилось пятнышко, и появилось", - заявил Тимаков.


По его словам, от этого не пострадает само зрение, однако факт появление такой ситуации говорит о необходимости немедленно обратиться к окулисту. При этом медик советовал пройти обследование у невропатолога и кардиолога, что также касается и молодых людей, перенесших COVID-19.

 

Тимаков назвал обмороки и головокружения частыми симптомами перенесения коронавирусной инфекции. Помимо этого встречается нетолерантное отношение к жаркой погоде и физическим нагрузкам, добавил врач.



0
0
1
1
0