ООН назвала Мьянму потенциальным суперраспространителем COVID-19

Коронавирус  •  28-07-2021, 22:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ООН назвала Мьянму потенциальным суперраспространителем коронавируса COVID-19. Об этом 28 июля предупредил специальный докладчик организации, попросив Совет безопасности призвать к прекращению огня в стране.

 

ООН назвала Мьянму потенциальным суперраспространителем COVID-19

 

Страна Юго-Восточной Азии столкнулась с самой серьезной на данный момент вспышкой заболеваемости SARS-COV-2, которая проходит на фоне глубокого политического и экономического кризиса, вызванного военным переворотом в феврале. 

 

Программа вакцинации застопорилась, тесты не выполняются, а государственные больницы почти не функционируют. По данным подконтрольного военным министерства здравоохранения и спорта, с 1 июня от COVID-19 в Мьянме умерли 4629 человек. 

 

Врачи, которые массово протестовали, отказываются работать в государственных больницах и вынуждены тайно лечить пациентов, поскольку те сталкиваются с постоянной угрозой военного насилия или ареста. По данным местных СМИ, 10 новых крематориев будут построены на кладбищах в Янгоне, крупнейшем городе Мьянмы, чтобы справиться с потоком умерших.

 

В городах страны остро ощущается нехватка медицинского кислорода, оборудования и лекарств. Снаружи домов люди вывешивают желто-белые флаги, чтобы сигнализировать о том, что им нужна еда или лекарства, а социальные сети наводнены просьбами о помощи и сообщениями о смерти.



0
0
0
2
0