Глава ВОЗ: штамм коронавируса «Дельта» выявили в 132 странах

Коронавирус  •  30-07-2021, 23:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ заявил, что штамм коронавируса «Дельта» уже выявили в 132 странах. Данный тип инфекции SARS-COV-2 уже стал доминирующим штаммом в мире, отметил 30 июля Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

Глава ВОЗ: штамм коронавируса «Дельта» выявили в 132 странах

 

Мир рискует потерять с трудом достигнутые успехи в борьбе с пандемией COVID-19 из-за распространения высокопередаваемого варианта «Дельта», но одобренные ВОЗ вакцины остаются эффективными, сообщили в пятницу представители Всемирной организации здравоохранения.

 

По словам Гебрейесуса, за последний месяц количество болезней COVID-19 в большинстве регионов увеличилось на 80%. Смертность в Африке, где вакцинировано лишь 1,5% населения, за тот же период выросла на 80%.

 

«На прошлой неделе ВОЗ сообщила о 4 миллионах случаев COVID-19, и с нынешней скоростью мы ожидаем, что в ближайшие две недели общее количество заражений превысит 200 миллионов. И мы знаем, что недооцениваем цифры», - подчеркнул Гебрейесус.


Мария ван Керхове, являющаяся эпидемиолог ВОЗ по инфекционным заболеваниям, сказала, что вариант «Дельта» сейчас распространяется легче всех штаммов и примерно на 50% более передаваемый, чем предыдущие типы SARS-COV-2, которые впервые появились в Китае в конце 2019 года.

 

По ее словам, несколько стран сообщили об увеличении количества госпитализаций, но не было зарегистрировано более высоких показателей смертности после заражения штаммом «Дельта».



0
0
0
0
1