ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Изобретатель антисептика для рук заявил о существовании SARS-COV-2 с 2013 года

Коронавирус  •  1-08-2021, 08:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Изобретатель формулы антисептика для рук заявил о возможном существовании коронавирусной инфекции SARS-COV-2 с 2013 года. Такое заявление руководитель службы госпиталя Женевы Дидье Питте сделал 31 июля, сообщило издание РИА Новости.

 

Создатель антисептика заявил о появлении коронавируса COVID-19 в 2013 году

 

Эксперт привел некоторые нестыковки в работе с вирусами, которые произошли 8 лет назад в Китае. Тогда уханьские ученые изучали новый тип инфекции и писали диссертации, однако в настоящий момент все следы этих исследований исчезли. Также нет и образца исходного вируса, который обычно замораживают для хранения. 

 

«Остается неясным то, что в 2013 году в Китае примерно в 1100 километрах от Уханя в пещерах, которые исследовали спелеологи, был выявлен вирус, очень похожий - на 96% - на COVID-19», - отметил Питте.


По его словам, вирус мог заразить работавших в пещере людей, но загадкой остается и тот факт, что инфекцию могли обнаружить и в самой лаборатории в Ухане. Ученый полагает, что вирус мог иметь естественное происхождение, однако Китай пытается замалчивать выявление схожей инфекции в 2013 году.

 

Также Питте отметил и факт циркуляции в 2019 году неизвестного заболевания среди спортсменов-участников военных олимпийских игр в Китае, которое схоже по своим признакам с коронавирусной инфекцией. Ученый заявил, что все эти наблюдения беспокоят его, когда речь касается происхождения коронавируса COVID-19.



3
2
0
0
2