ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Конгрессе США заявили об искусственном происхождении коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  2-08-2021, 12:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Члены Конгресса США заявили об искусственном происхождении коронавируса COVID-19. Об этом говорится в докладе представителя республиканской партии Майкла МакКола, который был опубликован 1 августа, передает издание Washington Examiner.

 

В Конгрессе США заявили об искусственном происхождении коронавируса COVID-19

 

Комитет по иностранным делам Палаты представителей США выпустил отчет о появлении инфекции SARS-COV-2, результаты которого указывают на признаки утечки вируса из лаборатории в Ухане. При этом к такому выводу пока не пришли спецслужбы США.

 

В отчете говорится, что «преобладающие данные свидетельствуют о том, что SARS-COV-2 случайно просочился из лаборатории Уханьского института вирусологии незадолго до 12 сентября 2019 года» и «вирус или вирусная последовательность, которая была подвергнута генетическим манипуляциям, скорее всего, собраны в пещере в провинции Юньнань, КНР, в период с 2012 по 2015 годы».

 

Конгрессмен Майкл МакКол из Техаса возглавил Целевую группу Республиканской партии по Китаю и в сентябре выпустил отчет, в котором подробно изложил свои опасения по поводу лаборатории в Ухане и утверждал, что китайцы скрывают истинные детали происхождения вируса. В новом дополнении к этому докладу высокопоставленного члена Палаты представителей по иностранным делам освещается лаборатория в Ухане.

 

В новом отчете «излагаются доказательства, указывающие на Уханьский институт вирусологии как на источник вспышки, и описываются некоторые из многих шагов, которые предприняли китайские ученые вместе с Питером Дашаком из EcoHealth Alliance, чтобы скрыть проводимые там исследования».

 

Китай отвергает любые предположения об утечки инфекции из своей лаборатории в 2019 году, когда в Ухане были обнаружены первые случаи COVID-19, поскольку это недоказанная теория некоторых экспертов. Пекин также отвергает обвинения в сокрытии данных об утечке вируса.



1
7
1
3
33