ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Обнаружен цветок, блокирующий коронавирус COVID-19 и цитокиновый шторм

Коронавирус  •  4-08-2021, 10:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Австралийские ученые обнаружили цветок, блокирующий коронавирус COVID-19 и возникновение цитокинового шторма. О пользе семян растения Nigella sativa или Чернушки посевной против инфекции SARS-COV-2 4 августа сообщили ученые из Технологического университета в Сиднее.

 

Обнаружен цветок, который поможет при лечении коронавируса COVID-19

 

Результаты исследований были опубликовано в журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology. В нем говорится, что  активный ингредиент растения под названием тимохинон может предотвратить заражение легких коронавирусной инфекцией, ведущей к COVID-19.

 

Цветущее растение, произрастающее в Северной Африке и Западной Азии, веками использовалось как традиционное средство от множества заболеваний, включая воспаления и инфекции. 

 

Тимохинон широко изучался в лабораториях, в том числе на животных. Эти исследования показали, что он может положительно влиять на иммунную систему, предотвращая высвобождение провоспалительных химических веществ, таких как интерлейкины.

 

«В результате модельных исследований появляется все больше свидетельств того, что тимохинон, активный ингредиент Чернушки посевной, более известный как цветок фенхеля, может прилипать к S-белку шипа коронавируса и не давать ему вызывать легочную инфекцию, а также блокировать "цитокиновые штормы"», - сказал ведущий автор. Каниз Фатима Шад, профессор Технологического университета.


В исследовании подробно описаны механизмы действия Nigella sativa и тимохинона, а также перспективы лечения ими инфекции SARS-COV-2 в будущем. Отмечается также, что было много препятствий на пути развития Чернушки посевной в качестве терапевтического средства, в значительной степени из-за ее плохой естественной абсорбции в желудочно-кишечном тракте.

 

Также было доказано, что в лабораторных условиях средство эффективно в уничтожении бактерий, таких как золотистый стафилококк, которые при попадании на кожу могут вызывать ряд легких и тяжелых инфекций, а также вирусов, включая грипп.



54
6
14
1
3