ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  4-08-2021, 17:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса COVID-19 как минимум до конца сентября 2021 года. С таким заявлением 4 августа выступил Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщают международные издания.

 

Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на повторную вакцинацию до конца сентября

 

По словам гендиректора Всемирной организации здравоохранения, этот шаг должен дать возможность вакцинировать не менее 10% населения каждой страны.

 

«Я понимаю, что все правительства озабочены защитой своих людей от варианта «Дельта». Но мы не можем согласиться с тем, что страны, которые уже использовали большую часть глобальных поставок вакцин, используют еще больше», - добавил Тедрос.


На прошлой неделе президент Израиля Ицхак Герцог получил третью прививку от коронавируса, положив начало кампании по ревакцинации людей в возрасте старше 60 лет для замедления распространения очень заразного индийского штамма коронавируса «Дельта» в стране.

 

В июле Соединенные Штаты подписали соглашение с Pfizer Inc и немецким партнером BioNTech о закупке 200 миллионов дополнительных доз вакцин против COVID-19 для вакцинации детей, а также введения дополнительных прививок.

 

«Вместо этого нам нужно сосредоточиться на тех людях, которые наиболее уязвимы, наиболее подвержены риску серьезных заболеваний и смерти, которые должны получить свои первые и вторые дозы», - заявила репортерам Кэтрин О'Брайен, директор отдела иммунизации вакцин и биологических препаратов в ВОЗ.


Читайте такжеОбнаружен цветок, блокирующий коронавирус COVID-19 и цитокиновый шторм



3
0
0
2
2