ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Китай обвинил США в сокрытии данных о первых случаях заражения коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  8-08-2021, 18:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китай обвинил правительство США в сокрытии данных о появлении первых случаев заражения коронавирусом COVID-19. С таким заявлением 8 августа выступил вирусолог Уханьского университета Ян Чжаньцю, чьи слова передает издание Global Times. 

 

Китай обвинил США в сокрытии данных о первых случаях заражения коронавирусом

 

Штат Флорида установил новый антирекорд по числу инфекций, зарегистрировав в начале августа 18 000 случаев в сутки. Это вызвало обеспокоенность общественности не только из-за роста количества инфицированных, но и из-за отсутствия прозрачности в отношении данных о первых 171 случаях SARS-COV-2 в 2020 году, которые были стерты и скрыты.

 

Флорида стала новым эпицентром коронавирусных инфекций, и таинственное исчезновение информации о первых заражениях в мае 2020 года вызвало массу сомнений в отношении обвинений, которые США выдвинули против Китая в части происхождения коронавируса.

 

Как сообщил Ян Чжаньцю изданию Global Times, жители Флориды жаловались на исчезновение информации об этих случаях. Они ставят под сомнение место, где возникли первые инфекции, будь то Флорида или Ухань, поскольку есть много указаний на то, что это произошло в США. 

 

Хотя данные о первых пациентах, удаленные в мае 2020 года, были восстановлены в день их исчезновения, из них пропала информация о симптомах. До сих пор руководство штата Флорида не предоставило никаких объяснений о возможном распространении коронавируса до вспышки в Ухане или о таинственном удалении данных о первых пациентах, сообщил вирусолог.



3
1
2
2
0