ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Врач описала постковидный синдром у трети переболевших коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  16-08-2021, 08:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач описала появляющийся постковидный синдром у трети переболевших коронавирусом COVID-19. Своим мнением Хадижат Омарова, являющаяся главой отдела клинических исследований ЦНИИЭ Роспотребнадзора, 16 августа поделилась с изданием РИА Новости.

 

Врач описала постковидный синдром у трети переболевших коронавирусом COVID-19

 

По ее словам, некоторые больные через 3-4 месяца после получения отрицательного результата на инфекцию SARS-COV-2 не могут вернуться к нормальной повседневной жизни и заниматься привычными делами.

 

Омарова отметила, что чаще всего постковидный синдром проходит спустя 6 месяцев, однако бывают случаи, когда его симптоматика может сохраняться и в течение более долгого периода.

 

Эксперт считает, что связь между тяжестью течения перенесения COVID-19 и постковидным синдромом наблюдается далеко не всегда. При этом с последствиями инфекционного заболевания могут столкнуться и те, кто перенес инфекцию в легкой форме.

 

По опыту врача, приступать к реабилитации от коронавируса COVID-19 следует сразу после выздоровления. Омарова считает, что тяжесть течения болезни в этом случае также роли не играет. 

 

Ранее ученый Владимир Горбунов назвал побочные эффекты от белорусской вакцины от коронавируса, которая в настоящее время создается отечественными специалистами. При этом препарат поступит в массовый оборот не раньше 2023 года.

 

Читайте также: Названы побочные эффекты белорусской вакцина от коронавируса COVID-19



0
1
0
0
1