ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


МВД России признало пребывание в стране комика из Беларуси Мирзализаде пожизненно нежелательным

Новости культуры  •  30-08-2021, 17:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД России признало "пожизненно нежелательным" пребывание в стране комика Идрака Мирзализаде из-за враждебных высказываний в адрес русских. Заявление о запрете на въезд для белорусского юмориста на территорию РФ появилось на сайте ведомства в понедельник, 30 августа.

 

МВД России признало нежелательным пребывание комика Мирзализаде из-за враждебных высказываний

 

В министерстве отреагировали на высказывание стендапера о "русских и фекалиях", которое тот сделал во время одного из своих шоу на Youtube-канале. Согласно части 4 статьи 25.10 Федерального закона, именуемого "О порядке выезда в Российскую Федерацию и въезда в Российскую Федерацию", МВД приняло решении о нежелательности проживания и пребывания гражданина РБ на территории государства.

 

"В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц", - заявили в ведомстве.


Сам Мирзалидзе несколько раз в течение последних лет посещал Россию, а в 2021 году получил вид на жительство. 

 

По данным экспертизы, шутка артиста оказалась унизительной и оскорбила группу лиц по национальному признаку. При этом 9 августа Идрака Кахин оглы Мирзализаде арестовали на 10 суток. 

 

Во время своего выступления юморист заявил о "расизме" со стороны хозяев жилья, которые отказываются сдавать свои квартиры гражданам с "непривычными" именами. Белорус привел случай из своей жизни, согласно которому ему удалось снять жилье, однако арендовавшие до него жильцы-русские измазали матрас фекалиями. Сообщалось, что комика после этой сцены даже избили.

 

Читайте такжеКиркоров и Джиган разгромили греческий ресторан на Крите



0
0
0
0
0