ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Губернатор Гродно Караник рассказал, что думает о президентских амбициях в Беларуси

Новости культуры  •  28-08-2021, 23:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Губернатор Гродно Владимир Караник рассказал, что думает о президентских амбициях в Беларуси. Губернатор Гродненщины в субботу, 28 августа, поделился мыслями о своей работе и будущих планах в эфире YouTube-канала "Главный. Тур".

 

Караник рассказал, что думает о президентских амбициях в Беларуси

 

Телеведущий спросил у чиновника, известно ли ему о так называемом "списке Лукашенко", куда входят люди, которые могли бы возглавить страну после новых выборов. 

 

На это губернатор ответил, что эти обсуждения начались после посещения белорусскими властями гродненского предприятия "Молочный мир", во время которого Александр Лукашенко перечислил фамилии людей, которые справились бы с управлением государства. По его словам, прозвучали бы другие фамилии, если бы визит проходил не в Гродно, а другой белорусский регион.

 

Читайте также: Лукашенко считает, что Караник или Караев могут возглавить Беларусь после выборов

 

Также прозвучал вопрос о том, имеются ли у самого Караника президентские амбиции. 

 

"Знаете, на сегодняшний момент достаточно много той работы, которая мне поручена. [...] Поэтому отвлекаться и, скажем так, думать о каких-то там президентских либо дальнейших политических амбициях, я считаю это пустой тратой времени", - заявил Владимир Караник.


Губернатор Гродненской области также отметил, что сам Александр Лукашенко много раз заявлял, что не будет никого "тянуть за уши", а новым президентом Беларуси станет только тот, за кого проголосует белорусский народ.

 

Читайте также: Экс-глава МВД Беларуси Караев отказался от президентских амбиций после слов Лукашенко



5
15
2
5
3