ЛЕНТА


Экс-глава МВД Беларуси Караев отказался от президентских амбиций после слов Лукашенко

Новости культуры  •  2-04-2021, 16:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший глава МВД Юрий Караев рассказал журналистам, есть ли у него президентские амбиции. Слова чиновника приводит издание «Sputnik Беларусь».

 

Бывший глава МВД Юрий Караев рассказал о президентских амбициях

 

Помощник Александра Лукашенко по Гродненской области рассказал, видит ли себя в роли будущего президента страны. По словам генерал-лейтенанта, у него нет такий политических амбиций.

 

Свой ответ он обосновал тем, что сам родом не из Беларуси. Помимо этого Юрий Караев заметил, что является "узким специалистом" и работает в военной сфере. В прошлом году он покинул пост руководителя МВД Беларуси и был переведен на другую должность.

 

По его словам, для того, чтобы занимать пост главы государства, нужно обладать многими знаниями в экономическом, управленческом, хозяйственном и других направлениях.

 

Напомним, 19 марта во время визита в Гродненскую область Александр Лукашенко вдруг предложил двух человек на пост нового президента Беларуси, которых назвал «достойными кандидатами». Белорусский политик полагает, что эту должность в будущем могут занять Юрий Караев или Владимир Караник.



5
28
1
2
5