ЛЕНТА


На Аляске в результате крушения вертолета погиб богатейший человек Чехии Петр Келлнер

Новости культуры  •  29-03-2021, 12:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В результате крушения вертолета на Аляске погибли пять туристов, в том числе богатейший человек Чехии Петр Келлнер. Об этом 29 марта сообщило агентство AP.

 

В результате крушения вертолета на Аляске погиб богатейший человек Чехии Петр Келлнер

 

Один из находящихся на борту выжил и находится в больнице Анкориджа. Пострадавшие - участники лыжного похода, их гиды и пилот. Гибель 56-летнего Келлнера подтвердила его инвестиционная группа PPF.

 

«Мы хотели бы сообщить вам с глубокой печалью, что в субботу, 27 марта, основатель и мажоритарный владелец группы PPF господин Петр Келлнер трагически погиб в результате крушения вертолета в горах Аляски», - говорится в пресс-релизе.


Среди других жертв - гид Грегори Хармс, гражданин Чехии Бенджамин Лароша, а также двое жителей Аляски - Шон Макманнани и 33-летний пилот Захари Рассел. Катастрофа произошла примерно в 80 км от Анкориджа, крупнейшего города Аляски.

 

Вертолет перевозил пассажиров в рамках туристической экспедиции для занятия экстремальным видом спорта, который предполагает катание на горных лыжах по безымянным трассам, куда лыжники сама добраться не могут.

 

Петр Келлнер считался самым богатым чехом. По данным Reuters, его состояние было оценено журналом Forbes в 17,5 миллиарда долларов. Бизнесмен вместе со своими партнерами разбогател на приватизации госкомпаний в рамках политических преобразований. С помощью своей компании PPF он управлял мобильным оператором O2, холдингом TV Nova, а также банком и страховыми компаниями.



0
0
0
0
0