ЛЕНТА


Певец Солодуха дал совет отстраненной от «Евровидения-2021» белорусской группе «Галасы ЗМеста»

Новости культуры  •  28-03-2021, 01:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусский певец Александр Солодуха дал совет отстраненной от участия в песенном конкурсе «Евровидение - 2021» группе «Галасы ЗМеста». Видео с его пожеланиями 27 марта опубликовал Telegram-канал ATN_NEWS.

 

Певец Солодуха дал совет отстраненный от «Евровидения» группе «Галасы ЗМеста»

 

Артист прокомментировал недопуск коллектива из Барановичей на музыкальный фестиваль, который откроется 18 мая в Роттердаме. Артисты из 39 стран смогут спеть вживую, однако конкурсантов от Беларуси на конкурсе не будет.

 

"Ну что я могу сказать нашей белорусской группе, которую не пустили на "Евровидение - 2021"? Не отчаиваться, не расстраиваться, идти только вперед и вверх", - заявил популярный исполнитель.


В сентябре 2020 года он посетил инаугурацию, которую неожиданно для многих провел Александр Лукашенко. Также вместе с ним на мероприятии заметили музыкальный дуэт сестер Груздевых.

 

Напомним, организаторы «Евровидения» признали композицию «Я научу тебя» политизированной и отказались допускать ее до участия в конкурсе. После этого группа «Галасы ЗМеста» записала две новые композиции, одну из которых медиахолдинг «Белтелерадиокомпания» направил в Европейский вещательный союз. 

 

26 марта стало известно, что новая песня также не соответствует правилам конкурса. В результате конкурсантам из Беларуси полностью отказали в участии в конкурсе «Евровидение-2021».



2
9
0
0
4