ЛЕНТА


Беларусь не допустили до участия в Евровидении в 2021 году

Новости культуры  •  27-03-2021, 02:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Организаторы «Евровидения» не допустили Беларусь до участия в конкурсе впервые с 2004 года. Об этом 26 марта сообщили на сайте международного фестиваля.

 

Организаторы «Евровидения» не допустили Беларусь до участия в конкурсе

 

На официальном сайте песенного конкурса появилось сообщение об оценке новой песни, которую записала группа «Галасы 3Места». По данным организаторов, представленная «Белтелеадиокомпанией» песня также нарушает правила конкурса.

 

Беларусь на «Евровидении-2021» должна была представлять группа «Галасы 3Места», изначально предложившая для конкурса песню «Я научу тебя». Текст произведения признали политизированным, что и послужило причиной его дисквалификации.

 

Помимо самой песни интернет-пользователи отметили, что белорусская группа широко известна своими насмешками над белорусской оппозицией, о чем регулярно пела в своих композициях.

 

Европейский вещательный союз объявил об исключении Беларуси из списка участников. Ранее конкурсантам была предоставлена возможность изменить песню. Однако 26 марта в организации сообщили, что вторая композиция также не соответствует условиям регламента конкурса.

 

«Евровидение» в 2021 году состоится 18, 20 и 22 мая в Роттердаме. За победу будут бороться представители 39 стран.



0
3
0
0
2