ЛЕНТА


Ксения Собчак рассказала, зачем сняла фильм о «Скопинском маньяке» Викторе Мохове

Новости культуры  •  23-03-2021, 11:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ксения Собчак рассказала, зачем решила взять интервью и снять фильм о «Скопинском маньяке» Викторе Мохове, который недавно освободился из колонии. Об этом 22 марта телеведущая сообщила своим поклонникам в Instagram.

 

Ксения Собчак рассказала, зачем сняла фильм о «Скопинском маньяке» Викторе Мохове

 

Журналистка ответила на негативные отзывы, которые появились после того, как стало известно о ее встрече с 70-летним экс-осужденным. Собчак заявила, что маньякам тоже следует давать слово, а настоящий журналист должен пользоваться всеми имеющимися способами получить новый материал.

 

«Как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвернувшимся шансом взять интервью у Гитлера», - прокомментировала телеведущая.


Она взяла интервью у Виктора Мохова в целях "исследования границ добра и зла", поскольку иначе нельзя понять природу его поступков. Телеведущая также назвала необоснованными претензии в свой адрес за совершенный поступок, поскольку подобный материал выпускало большое количество разных изданий.

 

Интервью с освободившимся «Скопинским маньяком» было опубликовано 22 марта. По словам самой Собчак, ролик будет посвящен не самому Виктору Мохову, а расскажет о жестокости, до которой может дойти человек.  

 

Напомним, осужденный отбыл наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет и 3 марта вышел на свободу. Он более 3,5 лет держал в своем подвале двух школьниц 17 и 14 лет, которые были похищены в сентябре 2000 года. Одна из девочек успела родить осужденному троих детей.



0
2
0
1
5