ЛЕНТА


Министр культуры Беларуси назвал «Славянский базар в Витебске» альтернативой «Евровидению»

Новости культуры  •  28-03-2021, 21:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич высказался о недопуске группы «Галасы ЗМеста» до песенного конкурса «Евровидение» и назвал «Славянский базар в Витебске» настоящим конкурсом и мастерством. Об этом чиновник рассказал 28 марта во время эфира на телеканале ОНТ.

 

Министр культуры Беларуси назвал «Славянский базар в Витебске» альтернативой «Евровидению»

 

По его словам, не стоит переживать из-за отказа Европейского вещательного союза, который получила «Бетелерадиокомпания». Маркевич заявил, что «Евровидение» начало подменять общечеловеческие понятия в течение последних лет.

 

Он напомнил, что в Беларуси каждый год проходит фестиваль «Славянский базар в Витебске», конкурсы на котором являются настоящим мастерством.

 

По его словам, страна преодолеет несуразности и трудности, которые возникли в Беларуси. В части отказа белорусской стороне в участии в конкурсе «Евровидение - 2021» Маркевич отметил, что дело может быть не в песне, однако время все расставит на свои места.

 

Напомним, 26 марта организаторы песенного конкурса не приняли вторую песню, которую «Бетелерадиокомпания» направила для одобрение в Европейский вещательный союз. После этого официальному Минску отказали в участии. Таким образом группа «Галасы ЗМеста» не выступит на международном фестивале. 

 

Конкурс пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Участие в нем примут конкурсанты из 39 стран. Мероприятие пройдет в сокращенном формате на арене Ahoy, однако участники смогут спеть со сцены вживую.



0
4
0
0
0