ЛЕНТА


Лавров раскритиковал недопуск Беларуси до участия в конкурсе «Евровидение-2021»

Новости культуры  •  1-04-2021, 19:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сергей Лавров раскритиковал недопуск Беларуси до участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2021». Об своем несогласии с организаторами фестиваля глава МИД России заявил в интервью на Первом канале.

 

Лавров раскритиковал недопуск Беларуси до участия в конкурсе «Евровидение-2021»

 

Главный дипломат РФ рассказал журналистам о своем отношении к последним произошедшим событиям в мире. Сергей Лавров коснулся вопросов обострения военной ситуации на Донбассе, высказываний Джо Байдена в адрес Владимира Путина и политической ситуации в Беларуси.

 

«То, что они сейчас вытворяют с белорусами, - это отвратительно. То есть это цензура чистейшей воды», - заявил российский дипломат.


Глава МИД России раскритиковал организаторов «Евровидения» за то, что они не приняли ни одну из двух представленных белорусской стороной песен. Как ранее заявили в Европейском вещательном союзе, музыкальный конкурс не принимает к участию песни с политическим подтекстом. При этом белорусская сторона наличие такого подтекста в песнях отрицает.

 

Напомним, белорусской группе «Галасы ЗМеста» было дважды отказано в участие в конкурсе «Евровидение» после того, как медиахолдинг «Белтелерадиокомпания» представил две песни. Обе композиции поочередно были признаны негодными для участия в фестивале.



0
1
0
0
3