ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Минздраве ожидают роста случаев коронавируса из-за штамма «Дельта»

Главные новости  •  8-09-2021, 14:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минздраве ожидают осенний рост случаев коронавируса COVID-19 из-за штамма «Дельта». О распространении в Беларуси индийского типа инфекции 8 сентября рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

 

В Минздраве ожидают роста случаев коронавируса из-за штамма «Дельта»

 

По словам чиновницы, медики должны подготовиться к приходу гриппа, который может начать распространяться на фоне пандемии коронавируса. При этом в осенний период традиционно ожидается рост числа респираторных заболеваний, отметила замминистра. 

 

"Что касается коронавирусной инфекции, подъем заболеваемости ожидаем. Мы видим увеличение заболеваемости. Это ожидаемо - пришел штамм «Дельта»", - заявила Елена Богдан.


За летний период медицинские учреждения смогли подготовиться к росту числа инфицированных, для чего было закуплено дополнительное количество лекарств и медикаментов. Также была предоставлена возможность пойти в отпуск для сотрудников сферы здравоохранения, когда фиксировался более низкий уровень заболеваемости, пояснила Богдан.

 

По данным на 7 сентября, с начала пандемии в Беларуси выявлено почти 494 тысячи случаев заражения коронавирусом COVID-19. Скончались с февраля 2020 года 3859 больных. 

 

Ранее в Минздраве рассказали о правильной последовательности вакцинации от коронавируса SARS-COV-2 и гриппа. По данным медиков, прививаться от гриппа можно спустя 14 дней после завершения курса вакцинации от COVID-19.

 

Читайте также: Врач Дмитрий Шевцов предупредил об опасности одновременного заражения COVID-19 и гриппом



0
1
0
0
0