ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Врач Дмитрий Шевцов предупредил об опасности одновременного заражения COVID-19 и гриппом

Коронавирус  •  31-08-2021, 10:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Главврач 1-й ГКБ Минска Дмитрий Шевцов предупредил об опасности одновременного заражения коронавирусом COVID-19 и гриппом. Об влиянии на организм двух инфекций медик рассказал в понедельник, 30.08.2021, передает агентство «Минск-Новости».

 

Врач Дмитрий Шевцов предупредил об опасности одновременного заражения COVID-19 и гриппом

 

По данным председателя Белорусской ассоциации врачей, с наступлением осени необходимо прививаться и от гриппа. При этом он сам намерен вакцинироваться и уверен, что его коллеги поступят аналогичным образом. 

 

"Наложение двух инфекций – гриппа и COVID-19, если человек заразится и той и другой, – серьезный риск для здоровья", - отметил Шевцов.


Он также прокомментировал бытующее в народе мнение о том, что коронавирусная инфекция SARS-COV-2 вытеснила грипп. По его словам, такое невозможно, однако роста числа больных гриппом в этом году удалось избежать по двум причинам.

 

Читайте такжеДоктор Мясников рассказал о пользе красного вина после коронавируса COVID-19

 

Первая из них заключается в том, что большое количество людей привилось от гриппа, в том числе для избежания возможного наложения инфекций. Вторая сводится к тому, что сыграли свою роль и эпидемиологические меры безопасности, среди которых постоянное ношение масок и соблюдение социального дистанцирования в общественных местах.

 

Шевцов также заявил, что сделать прививку от гриппа можно будет уже в сентябре. Он рекомендовал для этого любую вакцину, которая будет в распоряжении медиков на момент введения препарата. В случае получения укола после COVID-19 врач советовал прививаться от гриппа хотя бы через месяц после завершения курса вакцинации от коронавируса.

 

Читайте такжеНазваны запрещенные перед прививкой от коронавируса COVID-19 продукты питания



1
0
2
1
0