ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Минсельхоз США заявил о выявлении коронавируса COVID-19 у оленей

Коронавирус  •  28-08-2021, 12:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минсельхозе США заявили о выявлении первых случаев коронавируса COVID-19 у белохвостых оленей. Заболевание было обнаружено у животных в американском штата Огайо, сообщили 27 августа на сайте ведомства.

 

Минсельхоз США заявил о выявлении коронавируса COVID-19 у оленей

 

Ранее учреждение уже уведомляло о подтверждении инфекции у животных, включая собак, кошек, тигров, львов, снежных барсов, выдр, горилл и норок.

 

«Мы не знаем, как олени подверглись воздействию SARS-COV-2. Возможно, они были заразились от людей, окружающей среды, других оленей или других видов животных», - заявили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства США.


По данным агентства, во всем мире большинство случаев заражения животных коронавирусом было зарегистрировано у видов, которые имели тесный контакт с человеком с COVID-19.

 

В прошлом месяце Министерство сельского хозяйства США сообщило, что популяции белохвостых оленей в Иллинойсе, Мичигане, Нью-Йорке и Пенсильвании подверглись воздействию SARS-COV-2. Об этом стало известно по итогам исследования, в котором на предмет наличия антител анализировались образцы сыворотки оленей на свободном выгуле.

 

Читайте также: Ученые назвали длящиеся больше года последствия коронавируса COVID-19



0
0
1
0
1