ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Доктор Мясников заявил о невозможности достичь коллективного иммунитета от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  26-08-2021, 13:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников заявил о невозможности достичь коллективного иммунитета в обществе от коронавируса COVID-19. В своем Telegram-канале телеведущий привел в качестве примера вновь возникающие волны пандемии в странах с большим количеством вакцинированных от инфекции SARS-COV-2.

 

Доктор Мясников опроверг возможность достижения коллективного иммунитета от COVID-19

 

Сейчас в странах Америки и Европы наблюдаются четвертые волны заболеваемости, в то время как в России завершается третья, отметил врач.

 

«Процент положительных тестов в среднем там примерно 4,5-5. В полностью привитом Израиле он 5,8 процента, в США, где полностью вакцинированы больше половины населения - 13,8 процента», - заявил Александр Мясников.


Ввиду этого эксперт считает невозможным достижение коллективного иммунитета, как того и предсказывали многие другие специалисты.

  

За последнюю неделю во всем мире было зарегистрировано около 4,5 миллионов новых случаев заражения коронавирусом, что примерно равно их количеству, зафиксированному неделей ранее. Смертность от COVID-19 также была аналогичной по количеству предыдущей недели - 68000 случаев, хотя этот показатель продолжает расти в Европе и Америке, заявили в ВОЗ.

 

Читайте также: Доктор Мясников рассказал о пользе алкоголя для больных коронавирусом COVID-19



2
2
3
15
5