ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава ВОЗ призвал готовиться к новой пандемии коронавируса COVID-19 осенью

Коронавирус  •  26-08-2021, 00:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ призвал готовиться к новой пандемии коронавируса COVID-19 осенью. О потенциальном всплеске инфекции в ближайшие три месяца Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал в среду, 25 августа, во время брифинга в Женеве.

 

Глава ВОЗ призвал готовиться к новой пандемии коронавируса COVID-19 осенью

 

На прошлой неделе в мире было зарегистрировано 4,5 миллиона случаев заболевания, что свидетельствует о стабилизации ситуации, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения. 

 

«Следующие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования на нее», - заявил Гебрейесус.


По его словам, заболеваемость в регионе Западной части Тихого океана выросла на 20%, в первую очередь за счет увеличения в таких местах, как Япония и Филиппины. При этом число новых случаев заболевания COVID-19 в Северной и Южной Америке, вызванных всплесками в Соединенных Штатах и других странах, увеличилось на 8%.

 

В глобальном масштабе количество смертей осталось таким же, как и на прошлой неделе: зарегистрировано еще 68 000 смертельных случаев. Однако количество умерших выросло в регионе Европы и Америки.

 

При этом генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил, что, несмотря на стабилизацию пандемии, количество случаев заболевания все еще находится на очень высоком уровне, при этом ситуация варьируется в зависимости от конкретного региона, страны, провинции и даже города.



0
1
0
2
0